ЛЕКЦИИ "МОЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ"

МОЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ - ЗАМЕНА ДЕЗИНФЕКТАМ
Человек умирает не от грязи.
Человек умирает потому, что убивает свои бактерии.
В.С.Пробиотик
Очищение -  освобождение поверхности  от видимой или невидимой грязи. Убирая видимую грязь, мы получаем визуальную чистоту. Освобождаясь от невидимой - мы дезинфицируем поверхность. Дезинфектанты  безнравственно уничтожают бактериальную культуру: и плохую, и хорошую. Как проводить дезинфекцию адресно: ударять по плохим, не трогая хороших? Моющие средства компании VIE SCIENCE безопасны для человека и природы, роль чистильщиков в них выполняют микроорганизмы - моющие пробиотики.

Мы должны стремиться к здоровому и стабильному микробному сообществу, а не стремиться любой ценой к абсолютной и полной стерильности. Эту идею мы воплощаем на практике.. Мне хотелось бы научить людей профессионально относиться к применению принципиально новых возможностей в очистке.


ГИГИЕНА СЕГОДНЯ
Если мы поймём, что в стремлении убивать бактерии "со всей дури" любым оружием, всем, чем попало - мы глубоко ошибаемся, то в этот момент мы поймём, как продлить себе жизнь.  Человек на Земле живёт ровно столько, насколько велико его уважительное отношение к Окружающей Среде, Природе, Человеку. Поиск и разработка новых бактериофагов (вирусов - убийц бактерий), стремление кого-то опять убивать (за неимением другого выхода) - этот путь ошибочен и привёл человечество в 20 веке к опасному явлению - резистенции (MRSA). Явлению, при котором Человек вдруг становится беспомощным. В то же время у Человека есть шанс. Сегодня тот, кто утверждает, что спасения нет, является человеком плохо информированным. Спасение есть и результаты наших пробиотиков-очистителей весьма красноречивы.
постоянногоОЧИСТИТЕЛИ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ                                                                                                  
В настоящее время сложилась ситуация, когда растворители для химической очистки становятся все менее эффективными, а применение дезинфектантов при биоочистке вызывает привыкание патогенной флоры, причем резистенция (сопротивление) патогенных бактерий стала национальной проблемой во многих странах. Отходы химической и биологической очистки загрязняют окружающую среду и резко ухудшают экологическую обстановку. Мы не хотим использовать агрессивную "химию" и в то же время, никто не снимает задачи очистки.
Для очистки химических загрязнений (органические и неорганические составляющие) традиционно используют растворяющие вещества. Для очистки бактериологических загрязнений (патогенной флоры) человек использует дезинфектанты. Сегодня, в 21-веке, оба вида очистки сопряжены с определенными проблемами.

Проблемы химической очистки:

1. Чем сложнее загрязнение, тем активней (агрессивней) растворитель, т.к. химические загрязнения неоднозначны, сложны по составу и невозможно точно подобрать химический растворитель.
2. При химической очистке растворитель влияет на очищаемую поверхность. Чем профессиональней растворитель, тем он агрессивнее и сильнее влияет на поверхностный слой, разрушая его.
3. При использовании растворителей необходимы специальные средства защиты.
4. Необходимо специально утилизировать смытую и растворенную грязь.

Проблемы биологической очистки:

1. Чем эффективнее дезинфектант, тем строже условия его применения.
2. В состав дезинфектанта могут входить трудноудаляемые вредные для здоровья вещества.
3. В состав дезинфектанта могут входить неразлагающиеся, накапливающиеся на поверхностях и в помещениях вредные вещества.
4. Бактерии вырабатывают резистентность к дезинфицирующим средствам.

ОЧИСТИТЕЛИ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Компания CHRISAL (Бельгия) разработала новое направление гигиенических, санитарных очищающих средств, основанное на использовании пробиотических бактерий. После проведения в 2007 году ряда клинических испытаний в местах общего пользования в больницах (больничные коридоры, палаты, туалеты, лестницы, столовые и т.п.) стало очевидно, что новые моющие пробиотики-очистители действительно способны решить проблемы с патогенами, особенно решить проблему MRSA и Clostridium.  Необходимо стремиться к здоровому и стабильному микробному сообществу, а не стремиться любой ценой к абсолютной и полной стерильности.  Бельгийская компания CHRISAL сегодня решает проблемы очистки путем создания (разработки и производства)  моющих средств нехимического действия (отделители) и моющих пробиотиков-очистителей.  Все продукты компании CHRISAL действительно экологически безопасны, не вызывают раздражение и аллергию, нетоксичны, нелетучи, пожаробезопасны и взрывобезопасны. Продукты CHRISAL наконец-то становятся безопасны для Человека и Природы!


ПОВЕДЕНИЕ БАКТЕРИЙ НА ПОВЕРХНОСТИ

 
Главной проблемой, с которой не могут справиться традиционные очистители-дезинфектанты, является установленный на практике факт, когда патогенные бактерии вырабатывают резистентность к дезинфицирующим средствам. Как это им удаётся?  Попадая на поверхность, патогенные бактерии начинают формировать экзополимерную биопленку, которая подобно «бронежилету», обеспечивает защитный механизм для патогенных бактерий от агрессивных внешних атак, от негативных условий окружающей среды.
Биопленка формируется одним либо многими видами микроорганизмов, процесс формирования происходит по времени от нескольких часов до нескольких дней. Бактерия, защищённая биоплёнкой, выдерживает атаку антибиотиком в 1000 раз более сильную, чем доза, считающаяся смертельной для свободной незащищённой патогенной бактерии. Таким образом, биопленка способствует размножению патогенов, способствует сохранности патогенной среды.

Попадая на поверхность, пробиотические бактерии заселяют её конкурентоспособными штаммами. Бактерии-пробиотики  осуществляют неспецифический контроль за численностью условно-патогенной и патогенной флоры и уменьшают её присутствие путем вытеснения её с поверхности. В дополнение очистительному «захватническому» процессу непатогенные (пробиотические) бактерии выделяют энзим, разлагающий биопленку, разрушающий «бронежилет» патогенных бактерий. Лишенные биопленки, патогенные (условнопатогенные) микроорганизмы проигрывают в конкурентной борьбе за пищу, и их количество снижается естественным путем.


Почему мы считаем вмешательство Чистящих пробиотиков благоприятными для Человека? Потому что Чистящие пробиотики:


• не содержат опасных веществ, безопасны и просты в применении;
• применяются без опасения в присутствии людей, животных, продуктов питания;
• дают долгосрочный (пролонгированный), а не мгновенный результат;
• не вызывают явления резистентности, не развивают устойчивость патогенной флоры;
• значительно снижают уровень патогенной флоры, экономят время и трудозатраты.



ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ-ОЧИСТИТЕЛЕЙ
Пищевой сектор: уборка на производстве питания, в помещениях кухни, в местах приема пищи - столовых.

Лечебные и профилактические учреждения: уборка в больницах, госпиталях, санаториях, профилакториях, родильных домах.


Социальные учреждения: уборка в школах, детских садах, домах престарелых, интернатах и других социальных учреждениях.


Места пребывания людей: уборка в квартирах, офисах, развлекательных и спортивных центрах, кинозалах, в супермаркетах, на общественном транспорте, других местах
пребывания людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий